Разработчик игр Rovio построит парки в стиле Angry Birds по всему миру, первый появится этим летом

Главная » События » содержание статьи
Разработчик игр для мобильных телефонов Rovio совместно с компанией Lappset Group, специализирующейся на оборудовании детских площадок, собирается создавать парки в стиле игры Angry Birds по всему миру, сообщает «Би-би-си».

Первый парк будет построен в Финляндии уже этим летом, постройка следующих планируется в Великобритании.

Один из парков с стиле Angry Birds, построенный неизвестной компанией, был открыт в Китае в прошлом году. Rovio и Lappset Group отмечают, что их проект будет первым имеющим лицензию.

Игра Angry Birds стала самым популярным платным мобильным приложением за все время, в дополнение к ней уже выпущена серия разных тематических товаров, в том числе игрушек, одежды и чехлов на телефоны.

Создатели отмечают, что тематические парки побудят фанатов игры к большей физической активности.

«Компания Rovio хотела бы побудить любителей игры не только сидеть на диване, но и выходить на улицы, двигаться и веселиться», – заявил директор по маркетингу компании Lappset Джохан Грэнхолм.

«В парке будут большие экраны, на которых можно будет играть. Там также будет туннель, через который нужно пробежать с определенной скоростью. Если вы не уложитесь в определенное время, то будете обрызганы водой», – добавил он.

Также Грэнхолм успокоил родителей: «Мы не будем стрелять ничем в парке, это важно отметить».

Медиаконсультант Тереза Уайз рассказала «Би-би-си», что связанные с Angry Birds продукты оказались очень успешными, но планируемый эксперимент стал трудным шагом, как и для любого бренда.

Она добавила, что Rovio необходимо обратить пристальное внимание на будущее своих брендов и обеспечить Angry Birds франшизой, чтобы «не выдохнуться» после своего успеха.

С момента выпуска в 2009 году Angry Birds была скачана более 10 миллионов раз. Ее загрузил даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Президент Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года признался, что у любого сотрудника администрации президента есть игра Angry Birds.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью