Названы победители премии «Золотой медвежонок 2011»

Главная » События » содержание статьи
13 марта 2012 года в 17:00 в конференц-зале «Президент-отеля» состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

В оргкомитет премии в этом году поступило более 370 заявок, к участию в конкурсе было допущено 210 претендентов. В ходе конкурса Экспертный совет премии под председательством Президента Российской академии образования Николая Никандрова определил 29 победителей: «В этом году нам вновь удалось вместе продуктивно поработать над отбором победителей в премии «Золотой медвежонок». Выражаю уверенность в том, что вместе с Ассоциацией лучшие научные умы России будут определять новые тенденции в области формирования детской игровой культуры и предметно-развивающей среды детства, основные направления научно-педагогического и профессионального партнерства производителей детской продукции и современных научных школ России».

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва: «Выбор был не легкий, заседание долгим, дискуссии громкими, споры конструктивными, но это все было чрезвычайно полезно, увлекательно и одновременно ответственно. Выбрать лучших из лучших - не легкая задача. Надеюсь, что мы с этим справились. Поздравляем нас всех с этим праздником».

Антонина Цицулина, Президент Ассоциации индустрии детских товаров: «Для нас главным показателем успешности проекта стало волнение его участников, слова благодарности и напутствия по развитию данного проекта. Его задача – объединить участников отрасли особенно ярко проявилось во время награждения персоны года – Гарника Оганесяна, когда зал встал, отдавая почести человеку, более 50 лет проработавшему в индустрии на посту, определяющему ассортиментную политику самого знакового магазина - «Детский мир». Стремление Ассоциации представить лучшие практики, которые возглавляют рейтинги и являются «заголовками индустрии» сегодня, а завтра становятся стандартами деятельности, достигнут».

Конкурс проходил по 13 основным номинациям, среди которых «Лучшие игрушки и игры», «Лучшие книги», «Лучшее детское питание», «Лучшие товары для младенцев», «Лучшая одежда» и 12 специальным, призванным определить лучшие бизнес-стратегии, маркетинговые проекты и персональные достижения участников рынка.

Экспертный совет конкурса, состоящий из профессиональных педагогов, психологов, представителей сферы экономики, финансов, экспертов рынка и представителей компаний-победителей прошлого года с нескрываемым энтузиазмом погрузилось в увлекательный мир детских товаров: играли, читали, пробовали на вкус, примеряли. Основными критериями оценки участников и определения победителей премии стали качество, безопасность и инновации. Экспертиза проходила на независимых экспертных площадках, которыми стали Российская академия образования РФ, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН, НИИ питания РАМН, Высшая школа маркетинга и развития бизнеса ВШЭ.

Сложнее всего было определить победителя в самом главном для детей конкурсе – «Лучшие игры и игрушки». Всем понравились игрушки-марионетки (как живые!), вертолет «Властелин небес», витражные краски, игровой пластилин «Фабрика мороженого». Но голосование однозначно назвало победителей: Aсtivity (PIATNIK), игрушки для первых лет жизни ребенка «Tiny Love» (Tiny Love), мягкие игрушки-марионетки (животные) (Folkmanis).

«Лучшими книгами» года названы аудио книга «Детская площадка №1» (МД Медиа), серия «Послушай и назови» (Росмэн-Пресс). «Лучшим детским питанием» - Humana органическое пюре (Хумана). Награду за «Лучшие товары для новорожденных» в этом году получил Рюкзак Кенгуру SELBY Freedom (Торговый дом «Воткинский завод»).

«Персоной года» был единодушно назван старейший сотрудник «Детского мира» Оганесян Гарник Смбатович. Этот удивительный человек в свои 80 с лишним лет рассказал о том, что мечтает увидеть возрожденное здание исторического «Детского мира», а в нем, на полках – только лучшие отечественные товары. Ведущие российские производители, сидящие в зале, встретили громкими овациями его слова.

«Руководителем года» признан Кулешов Игорь Геннадьевич, руководитель компании «Торговый дом «Гулливер», который сумел всего за один год в период кризиса вывести компанию в лидеры отрасли среди дистрибуторов игр и игрушек.

Андрей Сухинин, председатель отраслевого Экспертного совета Премии, председатель Комитета по стандартам и качеству АИДТ, генеральный директор компании «Олтри»:
«Создание национальной премии «Золотой медвежонок» - безусловно, значимое событие для всех участников российского детского рынка: производителей, представителей ритейла, дистрибуторов, уполномоченных органов государственного регулирования, средств массовой информации. Проведение на регулярной основе отраслевого конкурса лучших товаров и услуг является мощным фактором интеграции всех участников рынка и развития здоровой конкуренции, от которой в конечном итоге выиграют его главные герои – наши дети и их родители. Конкурс выявляет наиболее достойных участников индустрии и служит отличной иллюстрацией формирования их ответственного отношения к вопросам качества, которое стало основным критерием при выборе победителей. Два других критерия - эффективность и инновации – являются лучшим стимулом для непрерывного развития, как отдельных товарных категорий, так и отрасли в целом».

Надежда Журина, Вице-президент ЗАО ТД «Гулливер»:
«Возрождение индустрии детских товаров и детской игровой продукции в России происходит медленно, с большими экономическими, финансовыми и организационными трудностями. Но оно идет! И наша победа в конкурсе в номинации «Лучшая одежда» - одно из таких подтверждений. Разработки наших модельеров, технологов убедительно доказывают, что отечественная одежда может пользоваться не меньшей любовью и популярностью у детей и их родителей, чем импортная».

 

  1. Лучшие книги:
    · Аудио книга «Детская площадка №1» (МД Медиа)
    · Серия «Послушай и назови» (Росмэн-Пресс)

  2. Лучшая канцелярия и товары для школы:
    · Наборы для художественного рисования (Crayola)
    · Программно-методический комплекс «Диагностическое лото» (Новый Диск)

  3. Лучшие товары для младенцев:
    · Рюкзак Кенгуру SELBY Freedom (Торговый дом «Воткинский завод»)

  4. Лучшее питание:
    · Humana органическое пюре (Humana)

  5. Лучшие товары для материнства:
    · Молокоотсос ручной (Philips Avent)

  6. Лучшее коррекционное оборудование:
    · Оправа FISHER PRICE (Inottica Srl.)
    · Специальная одежда для детей (Ортомода)

  7. Лучшая одежда:
    · Коллекция «Герань» (Торговый дом «Гулливер и Ко»)

  8. Лучшая мебель:
    · Стульчик для кормления SELBY BH-430 («Торговый дом «Воткинский завод»)

  9. Лучшие транспортные средства
    · Ходунки – каталка (Hasbro)

  10. Лучшее спортивное оборудование и активный отдых:
    · Мяч «Прыг - скоки» (Mondo)

  11. Лучшая лицензионная продукция:
    · Маша и медведь (Гранд Тойз)
    · Дисней Тачки (Звезда)

  12. Лучшие игрушки и игры:
    · Activity (PIATNIK)
    · Игрушки для первых лет жизни ребенка «Tiny Love» (Tiny Love)
    · Мягкие игрушки-марионетки (животные) (Folkmanis)

  13. Социальный проект года:
    · «Детский мир» за «Безопасность детей в автомобиле» (Детский мир)

  14. Интернет-проект года:
    · Detmir.ru (Детский мир)

  15. Франчайзинговый проект года:
    · БегемотиК (Гранд Тойз)

  16. Маркетинговый проект года:
    · Детский мир-выход в социальные сети (Детский мир)

  17. Инновация года:
    · Интерактивная игровая консоль «K-Magic» (K’s Kids)

  18. Детский центр года:
    · Ого-город (Мир детства)

  19. Магазин года:
    · Торговая сеть «Дети»

  20. Бренд года:
    · Philips AVENT

  21. Компания года:
    · УК «Бегемот»

  22. Руководитель года:
    · Кулешов Игорь Геннадьевич (ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко»)

  23. Персона года:
    · Оганесян Гарник Смбатович (ОАО «Детский мир – Центр»)

  24. Зал славы:
    · Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» (ФГУП)

Национальная премия «Золотой медвежонок» учреждена в 2010 году Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ) для стимулирования производства качественных детских товаров и поощрения их производителей, а также для пропаганды наиболее значимых событий и явлений в индустрии детских товаров, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте, разработке и производстве продукции. Это отраслевая награда для топ-менеджеров и предприятий-лидеров индустрии.

© shirpotreba.net

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью