Fansy Toys проиграла суд: «Зверюшка №3» - не похожа на Чебурашку

Главная » События » содержание статьи
Евпаторийская компания по производству мягких игрушек выиграла суд у крупнейшего российского производителя игрушек Fansy Toys, которая требовала прекратить на полуострове нелегальный пошив мягких игрушек, напоминающих Чебурашку.

Как рассказал Сергей Ипполитов, руководитель предприятия в Евпатории, судебное решение Хозяйственного суда Крыма в пользу фирмы было выслано по почте, и еще не дошло адресату. Ипполитов заметил, что ему в принципе непонятна позиция такого крупного предприятия как Fansy Toys.

«Либо они где-то заблуждаются очень сильно, считают, что у нас огромнейшее предприятие, либо они нас посчитали серьезными конкурентами. Может быть, они в нас почувствовали конкурента, который может когда-то вырасти. Но на данный момент мы им никак не конкуренты», – отметил хозяин предприятия.

«Делать «чебурашку» это в принципе глупейшая затея, потому что во всех магазинах лежат игрушки, которые похожи на «чебурашку». (Успенский и Шварцман им прав не давали, они слово «чебурашка» писать не могут). Мы работаем, только если есть заказ, только тогда я приступаю к шитью. У меня купят только то, чего нет ни у кого, только эксклюзив. Какой нам смысл шить игрушку, которой завалены все магазины?», – удивлен Ипполитов.

«Зверя №3», из-за которого предприятие оказалось затянутым в судебные разбирательства, частный предприниматель назвал фантазийным, придуманным крымскими дизайнерами. Но при этом отметил, что игрушка вполне может быть похожа на какого-то зверька или мультипликационного персонажа.

«Я думаю, что они добились только того, что сделали нам рекламу. Хотя такой рекламы не хотелось», – сказал в завершении Ипполитов.

Как сообщалось ранее, российский производитель детских игрушек из Смоленска подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих мультипликационного персонажа Чебурашку.

Истец требовал в суде обязать крымского коммерсанта уничтожить нелегальных чебурашек, а также опубликовать в СМИ данные про допущенные нарушения авторских прав.

В судебном процессе также фигурировало третье лицо, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора, – «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» (Москва).


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью