В Госпотребинспекции Украины советуют родителям не покупать игрушки на рынках

Главная » События » содержание статьи
Большинство некачественных детских игрушек в Украине продаются на рынках. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил заместитель начальника управления рыночного надзора Госпотребинспекции Украины Николай Дмитриев на пресс-конференции.

Эксперт заверил, что Госпотребинспекция Украины проверила качество детских игрушек в стране, и в большинстве случаев эти не соответствовали требованиям нормативных документов, а также представляли опасность здоровью детей.

«Самое главное: не стоит ходить покупать игрушки на рынках. Потому что 90% выявленных опасных игрушек реализовывались именно на рынках», - заверил представитель Госпотребинспекции.

При этом Дмитриев подчеркнул, что за подобные нарушения в большинстве случаев штрафные санкции налагались на физических лиц – предпринимателей.

«Даже наличие торгового бренда в сети детских супермаркетов не является доказательством того, что это одна компания. Как правило, каждый отдельно взятый магазин с вполне понятными целями оформляется как физическое лицо –предприниматель», - объяснил он.

Кроме того, чиновник сообщил, что в этом году в бюджете Украины заложены средства на проверку качества товаров на реализацию на уровне 24 млн гривен. Дмитриев также выразил надежду, что в течении последующего месяца будет принят документ, отменяющий норму закона об уведомлении предпринимателей о запланированной проверке их товара за 10 дней. Таким образом, Госпотребинспекциия сможет проводить проверки на протяжении всего года и по всей территории Украины без предупреждения.

«Проверки будут внезапные и необратимые», - убежден он.

Дмитриев также заверил, что проверки детских игрушек у Госпотребинспекции в планах на текущий год стоят на первом месте по приоритетности.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью